Ваня Фокин Как чувствует себя сегодня 16 января 2019: состояние здоровья, извлеченный из-под завалов в Магнитогорске


Врачи московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии продолжают пристально наблюдать за состоянием 10-месячного Вани Фокина,который пострадал утром 31 декабря при взрыве бытового газа в одной из десятиэтажек Магнитогорска.

- За минувшую неделю здоровье Вани было стабильным, с видимыми улучшениями, - рассказал официальный представитель Министерства здравоохранения России Максим Радецкий. - После возвращения в сознание мальчик постепенно переходит на самостоятельное питание. Ваня проявляет эмоциональную активность и общается с мамой.

Малышу, который был спасен из завалов разрушенного подъезда дома в Магнитогорске, уделяется большое внимание. Известно, что спасатели отправили Ваню Фокина в медицинский центр Магнитогорска, но уже через день его специальным бортом доставили в Москву.

Вся страна с замиранием сердца следит за судьбой 11-месячного Вани Фокина, чудесным образом спасенного из-под завалов рухнувшего подъезда в Магнитогорске, где погибли 39 человек.






Несмотря на то что малыш провел на 25-градусном морозе больше суток, он не только выжил, но уже медленно, но верно идет на поправку.

В настоящее время им занимаются в НИИ Рошаля. Недавно стало известно, что состояние Вани немного улучшилось, восстановилось кровообращение.

Сейчас Ваня Фокин в надежных руках, все надеются на выздоровление ребенка. Мальчику предстоит еще много - лечение длительное и сложное, пока неизвестно, как все пережитое скажется на его здоровье. По словам врачей, в опасности правая ножка, которая пострадала больше всего.

Там и перелом, и обморожение пяточки 4 степени. Если бы взрослый на его месте оказался, то пальцы ему бы точно пришлось ампутировать, у ребенка же маленького быстрее происходят все процессы, в том числе и восстановление кровоснабжения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: