Убийцам Дарьи Махартовой вынесен приговор


Убийцам Дарьи Махартовой вынесен приговор


Убийцы 18-летней Дарьи Махартовой проведут за решеткой более 20 лет.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области вынес приговор по делу об убийстве Дарьи Махартвой, информирует Информинг.Ру. Приговор озвучила судья Жаннар Тлеубаева.

По решению суда, Рулан Ажанов получил 23 года лишения свободы, которые он проведет в учреждении максимальной безопасности. Анатолий Шевченко осужден на 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности.

Читайте на Информинг.Ру: В Челябинске при пожаре на заводе погибли два человека

Также по решению суда осужденные должны выплатить матери погибшей моральный ущерб в размере четырех миллионов тенге. Суд постановил назначить осужденным принудительное лечение у психиатра в местах лишения свободы. Руслану Ажанову также назначено принудительное лечение от алкоголизма.






Напомним, 18-летняя жительница Затобольска Дарья Махартова вышла из дома 20 июля 2018 года и пропала. Ее тело было обнаружено в лесопосадке. Согласно экспертизе, Дарья умерла она от механической аспирационной асфиксии, иными слова захлебнулась кровью.

Как рассказала судья на брифинге после оглашения приговора, Ажанов и Шевченко задумали свое преступление по дороге с городского пляжа, где распивали спиртные напитки. Увидев пробегающую мимо девушку, Ажанов ее догнал, столкнул с дороги в лесопосадку, где ждал уже его подельник. Жертву свою они ранее не знали.

Стоит отметить, что на скамью подсудимых по этому делу ранее попали полицейские Алмат Ермаканов и Руслан Рыжеволов. Они были осуждены на 1,5 года тюрьмы. Полицейские в день нападения на Дарью Махартову выезжали на место происшествия по звонку очевидца. Но тогда они не осмотрели его должным образом и уехали. На тот момент Дарья еще могла быть живой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: