На Алтае под снежной лавиной погибло 7 человек


На Алтае под снежной лавиной погибло 7 человек
Отечественные средства массовой информации с пометкой «срочно» информируют своего читателя о том, что на Алтае во время схода снежной лавины погибло 7 туристов. ЧП произошло ещё 6 мая, однако о трагедии стало известно только что.

По информации ИА «Экспресс-Новости», туристическая группа из Новосибирска, состоявшая из 9 человек, проходила по маршруту в районе Южно-Чуйского хребта, что в Республике Алтай. Между тем, группу накрыла снежная лавина, в результате чего семь человек скончалось, двум удалось выжить. И вот что по этому поводу сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону:


«6 мая в районе Южно-Чуйского хребта произошёл сход лавины: семь человек погибли, двое выживших только сегодня добрались до села Кош-Агач. Сообщить ранее о происшествии они не могли: в горах связи не было. Сообщили только сегодня. В 14:00 (10:00 мск) на место происшествия вылетел вертолёт со спасателями из Горно-Алтайска для проведения поисковых работ, извлечения туристов из-под лавины».


Отдельно в правоохранительных органах сообщают о том, что перед выходом на маршрут туристическая группа провела необходимую в таких случаях регистрацию в МЧС. Однако поскольку никакой информации от туристов не поступало, то и службы быстрого реагирования соблюдали спокойствие. Хотя им наверняка было известно о том, что в районе пребывания группы произошёл сход лавины. Но, как бы то ни было, трагедия унесла жизни семи молодых людей, среди которых и руководитель группы Николай Симонов, который также являлся руководителем туристического клуба Новосибирского государственного университета.
На Алтае под снежной лавиной погибло 7 человек







По информации ИА «Экспресс-Новости», которая поступила буквально только что, среди выживших туристов две девушки. Одной из них необходима экстренная психологическая помощь, а вторая даёт показания в полиции:


«Две девушки сейчас находятся в полиции, с ними работают сотрудники МВД. Их состояние стабильное, но одной необходима помощь психолога. Поставлен в известность главврач районной больницы», – рассказал нашему агентству первый заместитель главы Кош-Агачского района Алексей Тадыкин.


Отдельное внимание наш собеседник заострил на том обстоятельстве, что погибшие туристы не были студентами НГУ. Это опытные туристы, которые знали о сложной лавинной обстановке в районе их маршрута. Теперь же остаётся надеяться лишь на то, что тела погибших людей будут найдены. Оказывать помощь в поисках также будут две выжившие девушки.
На Алтае под снежной лавиной погибло 7 человек

#Выжившие #Алтай #Лавина #Новосибирск #Туристы #Гибель



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: