Из-за взорвавшегося беспилотника в Ставрополье пострадал 6-летний ребенок

Из-за взорвавшегося беспилотника в Ставрополье пострадал 6-летний ребенок

Сегодня стало известно о том, что недалеко от села Кендже-Кулак в Туркменском районе Ставрополья упал и взорвался беспилотник. Предположительно, это Ту-143 «Рейс» — многоразовый советский оперативно-тактический разведывательный БПЛА разработки ОКБ имени Туполева. Сообщается, что во время тушения загоревшегося аппарата пострадал пожарный. Есть среди пострадавших и ребенок шести лет.

В Ставрополье разбился беспилотник, подробности на сейчас


Происшествие случилось примерно в 17 часов в районе села Кендже-Кулак. Местные жители услышали громкие хлопки, затем в МЧС стали поступать сообщения о возгорании легкомоторного самолета. Летательный аппарат, принадлежность которого пока не установлена, взорвался после падения в Туркменском округе Ставропольского края.



В результате падения беспилотника в Ставропольском крае пострадали шесть человек, среди них шестилетний ребёнок, сообщает SHOT. Больше всего травм получил пожарный, который участвовал в тушении аппарата, его состояние оценивается как средней тяжести, уточнили в противопожарной и аварийно-спасательной службе края.

«Прибывшие к месту происшествия пожарные осуществляли разведку пожара. В этот момент произошёл взрыв. Стоящий на почтительном расстоянии от места происшествия пожарный пострадал в результате взрыва и госпитализирован. Он получил осколочные ранения руки и ноги, а также ожог лица», — отметили в ведомстве.

Сейчас специалисты продолжают разбираться, что за летательный аппарат потерпел крушение и по каким причинам. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Владимиров

Сколько пострадавших в результате ЧП с беспилотником в Ставрополье


Лайф публикует список пострадавших из-за падения и взрыва беспилотника на Ставрополье. Список пострадавших, по нашим данным, выглядит так:


  • Рафаэль Мухаметов, 42 года (пожарный) — в тяжёлом состоянии;

  • Анвер Курбанок, 33 года;

  • Алиаскер Б., 6 лет;

  • Заур Оразалиев, 27 лет;

  • Руслан Клычев, 41 год;

  • Джанибек Бабаев, 46 лет.