Создать аккаунт
Главные новости » Происшествия » Взрыв газа произошел в одном из жилых домов Ярославля
Происшествия

Взрыв газа произошел в одном из жилых домов Ярославля

178


Взрыв газа произошел в одном из жилых домов Ярославля

В начале седьмого утра 5 декабря в Ярославле рванул бытовой газ в трехэтажном доме на улице Кузнецова, 5.

Взрыв газа произошел в жилом доме на улице Кузнецова в Ярославле, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.


В региональном главке сообщили, что в 06.15 поступила информация о взрыве газа в городе Ярославле, улица Кузнецова, дом 5. В ГУ МЧС по региону уточнили, что в результате взрыва произошло обрушение чердачных перекрытий и кровли, есть пострадавшие, проводится эвакуация жильцов, передает ТАСС.

Напомним, при обрушении перекрытий в пятиэтажном жилом доме Нижневартовска погибли шесть человек, еще пятеро пострадавших госпитализированы, судьба семи человек не установлена. В месте предполагаемого эпицентра взрыва – на втором этаже пострадавшего жилого дома в Нижневартовске – обнаружены фрагменты газового баллона. Губернатор Югры после обрушения пятиэтажного жилого дома в Нижневартовске поручила всем муниципалитетам проверить продавцов и заправщиков газовых баллонов в регионе.

Следователи возбудили дело после взрыва газа в трехэтажном многоквартирном доме в Ярославле, из-за которого пострадал человек, сообщила пресс-служба СУ СК по региону.




Согласно сообщению пресс-службы СК, в Ярославле после хлопка газа было возбуждено дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности), передает ТАСС.

Как отметили в пресс-службе горадминистрации, причиной ЧП в многоэтажке, по всей видимости, стал взрыв бытового газа. В результате было повреждено перекрытие в квартире и балкон. Городские власти добавили, что 19 жильцов дома размещены в пункте временного размещения.

В МЧС, в свою очередь, сообщали, что из пострадавшего дома спасатели эвакуировали 44 человека, в том числе троих детей.

Взрыв произошел на последнем этаже жилой трехэтажки 1960 года, дом газифицирован. В результате инцидента пострадал человек. Основные разрушения зафиксированы в квартире, где произошел взрыв. Открытого горения в настоящее время нет.

Напомним, при обрушении перекрытий в пятиэтажном доме в Нижневартовске погибли шесть человек, еще пятеро пострадавших госпитализированы. Причиной частичного обрушения в жилом доме, предположительно, стал взрыв бытового газа.

Как вытаскивали пострадавшего


Житель дома на улице Кузнецова Дмитрий первым бросился на помощь в квартиру на третьем этаже. Мужчина вместе с соседом вытащили из квартиры пострадавшего, тело которого было покрыто ожогами.Напомним, 40-летнего пострадавшего мужчину увезли в больницу в крайне тяжелом состоянии.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК