Умер актер Сергей Салеев: причины смерти, биография, личная жизнь, роли


Умер актер Сергей Салеев: причины смерти, биография, личная жизнь, роли

Умер актер из «Морских дьяволов». Сергей Салеев обнаружен мертвым в своей квартире в Санкт-Петербурге.


В Санкт-Петербурге скончался актер Сергей Салеев. Об этом в пятницу, 17 ноября, сообщает РЕН ТВ.

Отмечается, что его тело обнаружила вечером 1 ноября подруга актера. Салееву было 48 лет. Салеев умер еще 1 ноября, но широкое распространение новость получила только сейчас, когда встал насущный вопрос - как быть с домашними питомцами артиста. В его квартире остались два кота и щенок. Щенка удалось пристроить довольно быстро, с котами - сложнее.

- Не стала друга моего Сереги Салеева... Конечно, остались у него дела недоделанные... а еще две кошки и собачонок совсем маленький, - пишет в Facebook знакомая артиста Ольга Торощина.

Как рассказали знакомые актера, причиной его смерти стали проблемы с алкоголем. Сергею Салееву поставили зубные импланты, и врачи посоветовали ему полоскать их спиртом. Актер воспринял совет медиков буквально и ушел в запой.

24-летняя подруга Салеева нашла его тело в ванной.

«Жизнь — лучшее, что дано таким безудержным идиотам, как мы, отдающим "бездельникам" в зале самое лучшее, сокровенное, истинное, ничего ничего не требуя взамен. Слава профессии, слава, Актерам слава!!!» — написал он в Facebook незадолго до смерти.

Салеев известен по роли Павла Кислова в проекте «Морские дьяволы. Смерч-3». Он также снялся в таких лентах, как «Важняк. Игра навылет» и «Дело было в Гавриловке».

Сергей Салеев родился в Перми в 1969 году. С 2011 года он работал в Санкт-Петербургском драматическом театре "Круг".

После трагедии жить Ольге в квартире Сергея страшно, хотя родственники актера были совсем не против, чтобы она там осталась. Девушка с подругой сняла небольшую комнатку и переехали туда с двумя котами, которые жили у Сергея.

- Рыжий Кекс, четырех лет от роду, кот приличный, горшок, сушка, да и все остальное по правилам делает. А серый годовалый Швепс, настоящий хулиган. Но не по злобе кошачей, а просто молод и горяч, - рассказала близкая подруга Сергея Хельга Торощина.

Знакомые кинули клич в соцсетях. И теперь надеются, что кто-то отзовется и возьмет котиков актера к себе. Ольге держать их в одной маленькой комнате очень не просто.






Сергей вообще трепетно и нежно относился к братьям нашим меньшим. Об этом вспоминают все его друзья.

- Однажды вышел он из квартиры, на репетицию спешил....А у дверей кошка пузатая лежит. Пищит, кричит и рожать собирается. Какая уж тут репетиция! Из театра звонят, ругаются и возмущаются: "Салеев, подлец, ты где?! Совсем обнаглел?!" Но Серега пока роды у страдалицы не принял, и все семейство у себя не разместил, из дому не вышел. А потом котят на лапы поставил, мамку подлечил и всех в хорошие руки пристроил, - рассказывает Хельга.

У многих до сих пор в голове не укладывается, что актер и совсем еще не старый мужчина ушел из жизни. Ведь он так любил жизнь. Любим своих друзей и родных. Всем и каждому был готов придти на помощь.Объясняют себе его смерть как могут.

- Тут все наложилось: и творческая не востребованность, и отсутствие денег. Когда у мужчины-актера все это не складывается – образуется огромный ком, - размышляет Хельга.

Она вспоминает, как познакомилась в Сергеем в Пермском театре.

- Вот на очередном «вводе» стою я, а рядом парень с фингалом под глазом. Ты кто, спрашиваю? Студент, позвали в массовке выходить. А пьесу Уильясмсу и Сарояну хочешь играть? – пересказывает она их тогдашний диалог.

Сергей согласился. И отыграл спектакль «Американский блюз» по пьесе «Эй, кто-нибудь!» Сарояна блестяще. Для него это было очень важно.

- Этот спектакль практически сделал Сережу как актера. Он сам об этом часто потом вспоминал, - говорит Хельга.

Сергей Салеев: биография


Вообще Сергей корнями из Ленинграда. Его бабушка была зенитчицей и защищала Северную столицу от фашистов. Уже глубоко беременной ее вывезли в эвакуацию в Пермь. Там родилась мама Сергея, а потом и он сам.

Его взяли в Пермский драматический театр, потом уехал в Екатеринбург, там тоже играл главные роли.

В Петербург Сергей переехал, когда стал разваливаться театр в Екатеринбурге, в котором он работал. Но в Северной столице со сценой не сложилось. Хотя он обошел все, что есть в городе.

- Питер, конечно, прекрасен, но в этом плане он закрытый город. Если ты не окончил местный театральный институт, то вряд ли ты куда-то устроишься, - объясняет Хельга.

В Петербурге Сергей играл в квестах.

- Все актеры знают, что это такое. Одно дело, когда ты из года в год играешь спектакль, уже слегка почесывась. Тут другое. В квесте идет игра не только актерская, но игра со зрителем, чтобы они вошли в ситуацию. Сережа делал это блистательно. В его адрес всегда было много комплиментов, - говорит Хельга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: