Лионель Месси призвал продолжить поиски пропавшего самолета с Эмилиано Салой


Лионель Месси призвал продолжить поиски пропавшего самолета с Эмилиано Салой


Лионель Месси, нападающий испанского футбольного клуба «Барселона», призвал полицию не прекращать поиски своего соотечественника – новичка ФК «Кардифф Сити» Эмилиано Сала.

Ранее полиция острова Гернси объявила, что прекращает поиски пропавшего самолета с футболистом на борту, так как шансов найти Салу и пилота в живых, практически, не осталось. Прославленного форварда «Барселоны» Лионеля Месси, соотечественника Эмилиано Сала, это возмутило. Нападающий в своем Инстаграм оставил проникновенный пост.

Соотечественник пропавшего новичка «Кардифф Сити» Эмилиано Салы нападающий «Барселоны» Лионель Месси призвал не прекращать поиски футболиста.

Читайте на Информинг.Ру: Мужчины стартуют на гонке преследования в Антхольце

«Пока сохраняются шансы, и есть хотя бы тень надежды на успех, мы просим вас – пожалуйста, не прекращайте поиски Эмилиано. От всей души выражаю поддержку его семье и друзьям», - написал игрок сине-гранатовых.

В то же время семья экс-игрока «Нанта» Эмилиано Салы готовится продолжить поиски своими силами. Они намерены нанять лодки и оплатить услуги водолазов.

Как сообщает L’Equipe, друзья Салы поддержали родственников и организовали во Франции сбор пожертвований. За сутки на счет поступило 109 тысяч евро.






Напомним, частный самолет, на борту которого находились только пилот и аргентинский футболист, исчез с радаров 23 января. Незадолго до этого Эмилиано успел попрощаться со своим отцом, сообщив ему, что летит на воздушном судне, который «вот-вот развалится». Эксперты уверены, что у самолета обледенели крылья, что и привело к крушению.

Известно, что 21 января Сала подписал контракт с «Кардиффом». В Нанте он устроил прощание с одноклубниками и на легкомоторном самолете PA 46 Malibu направился в Уэльс. Но долететь было не суждено – лайнер исчез в 15 километрах от острова Гернси.

Сразу же на поиски известного футболиста выдвинулись несколько шлюпок спасателей, была подключена авиация. Поступала информация о найденных обломках самолета, но она так и не подтвердилась – данных экспертизы по осколкам все еще нет. Не найдены и тела, хотя болельщики и футболисты надеются на чудо и верят, что Сала жив.

А тем временем «Кардифф» заморозил выплаты «Нанту» за трансфер Салы. По данным газеты Telegraph, команда намерена обратиться в суд, поскольку в противном случае потеряет около 14 миллионов британских фунтов

Клуб намеревается подать иск о халатности по факту катастрофы самолета, на котором летел Сала. Страховка от несчастных случаев может покрыть «Кардиффу» лишь половину прогнозируемых убытков. Один из источников платежей за переход Салы заморозил перевод денег «Нанту» до тех пор, пока факт катастрофы не будет установлен официально.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: