Путин объяснил игнорирование звонков Порошенко


Путин объяснил игнорирование звонков Порошенко

Путин объяснил игнорирование звонков Порошенко

Российский президент Владимир Путин игнорирует телефонные звонки своего украинского коллеги Петра Порошенко, так как не желает принимать участие в его предвыборной кампании.

 

Путин, по данным агентства РИА Новости, заявил, что он не просто так не желает беседовать с Порошенко по телефону. Все дело в том, что президент Украины продолжает придерживаться сценария, направленного на создание все новых провокаций, ответственность за которые традиционно возлагается на Москву.






 

"Я не хочу участвовать в комбинациях украинского президента и, соответственно, не буду", — заявил Владимир Путин.

 

Ранее, напомним, помощник российского лидера Юрий Ушаков говорил, что запрос на телефонную беседу с Путиным действительно поступал со стороны президента Украины, однако российская сторона, "оценив целый набор факторов, среди которых — совместимость рабочих графиков", решила отклонить его.

 

Порошенко, в свою очередь, неоднократно жаловался на игнорирование со стороны Путина, а также обращался к немецкому канцлеру Ангеле Меркель с просьбой оказать содействие в проведении переговоров.

 

Президенту Украины срочно потребовался разговор с Путиным после того, как в Керченском проливе произошел инцидент с участием украинских кораблей, которые нарушили границу РФ и были задержаны российскими пограничниками с применением силы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: