Эксперт рассказал, кто развернул информационную войну против России в ЦАР


Эксперт рассказал, кто развернул информационную войну против России в ЦАР

Информационный портал Le Potentiel Centrafricain сообщает, что на территории Центральноафриканской республики развернулась «фабрика троллей», которая занимается дискредитацией руководства страны и партнерства с Россией.

Под ударом информационной кампании, которую развернули в социальных сетях, оказался президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера, глава кабмина Симплисе Саранджи и другие представители администрации президента и правительства.






Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин считает, что за этой информационной атакой стоит Франция, которая боится потерять свое влияние в Африке. Эксперт в интервью корреспондентам Федерального агентства новостей отметил, что властям ЦАР нет никакого смысла восстанавливать сотрудничество с Францией, представители которой до сих пор воспринимают республику как свою колонию. Россия, естественно, в таких условиях выглядит более надежным партнером.

Кошкин подчеркнул, что расширение российского влияния в Африке воспринимается слишком болезненно Западом. Именно Россия – единственная страна в ЦАР, которая смогла добиться значительных успехов в примирении вооруженных группировок республики.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: