Указом президента РФ в ЦАР назначен новый посол


Политика
15.01 18:37

Указом президента РФ в ЦАР назначен новый посол


Указом президента РФ в ЦАР назначен новый посол

В Центральноафриканской Республике новый посол России. Им стал Владимир Титоренко. Указ о назначении подписал президент РФ Владимир Путин. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, – сообщает «РИА Новости».

В указе говорится, что Титоренко Владимир Ефимович назначен чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Центральноафриканской Республике. Сергей Лобанов, который ранее занимал это пост, освобожден от своей должности.






В декабре 2013 года в ЦАР обострилась ситуация. Тогда в Банги произошли боевые столкновения между исламистами и повстанцами-христианами. Конфликт вынудил покинуть свои дома миллион жителей региона. Погибли около шести тысяч человек.

Чтобы создать урегулировать ситуацию в САР, в августе состоялась встреча вооруженных группировок ЦАР «Антибалака» и «Селека». В рамках переговоров обсудили создание общей платформы для консультаций, которые стали бы платформой для создания спокойной обстановки в ЦАР.

По итогам встречи была подписана декларация, в ней содержится призыв к правительству страны начать работу по примирению.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: