На резкие действия Киева будет дан жесткий ответ: эксперт оценил вероятность войны между Россией и Украиной


На резкие действия Киева будет дан жесткий ответ: эксперт оценил вероятность войны между Россией и Украиной

Политический эксперт Михаил Погребинский поделился своим мнение касаемо дальнейших действий президента Украины Петра Порошенко.

Михаил Погребинский интервью газете «2000» высказал мнение, что Киев не решится на полномасштабную войну с Россией, однако не стоит исключать возможных провокаций. Дело в том, что украинские власти надеются на то, что Запад их поддержит, если возникнут предпосылки для эскалации конфликта.      


«Полномасштабная война с РФ крайне маловероятна. Я сделал эту оговорку, так как от нынешней власти можно ожидать чего угодно. Они рассчитывают на то, что Запад (НАТО) впишется на стороне Украины в большой военный конфликт с Россией, и поэтому исключить чего-то в духе Цхинвала, конечно, невозможно», – рассказал Михаил Погребинский.  






Собеседник журналистов также считает, что для Украины этот «Цхинвал» обернется фиаско, точно так же как и для Грузии в 2008 году. Михаил Погребинский уверен, что НАТО будет игнорировать подобного рода авантюры.  


«Времена, когда Киев проверял РФ “на вшивость”, уже заканчиваются. В этом смысле инцидент у Керченского пролива – первый сигнал возможного жесткого ответа», – добавил Погребинский.

По словам эксперта, Россия показала, что она может не поддаваться на подобные провокации, однако на любые  резкие действия со стороны Киева будет дан адекватный и жесткий ответ.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова румынского военного эксперта Валентина Василеску, который оценил действия России  в Керченском проливе.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: