Киеву не хватит смелости нажать на кнопку: эксперт пояснил, почему Украине не помогло бы ядерное оружие


Киеву не хватит смелости нажать на кнопку: эксперт пояснил, почему Украине не помогло бы ядерное оружие

Украинский политический эксперт Юрий Касьянов поделился своим мнением касаемо ситуации на Украине.

Юрий Касьянов в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Главред» заявил о том, что если бы у Украины было ядерное оружие, то ей бы это никак не помогло. Он считает, что наличие подобного вооружения не спасло бы страну даже в 2014 году, когда в Донбассе началось военное противостояние.

Эксперт сомневается в том, что Киев решился бы применить ядерное оружие в Донбассе, так как для этого нужна большая смелость. Украинские политики не смогли бы нажать на красную кнопку, чтобы запустить ракеты.







 «Ядерное оружие ничем бы нам не помогло в 2014 году и не помогло бы сейчас. Для того, чтобы ядерное оружие было эффективным средством сдерживания потенциального агрессора, мы должны быть готовы применить это оружие», – рассказал Юрий Касьянов.

Собеседник журналистов отметил, что у Украины и без ядерного оружия было большое количество возможностей, чтобы реализовать себя, однако этим никто не воспользовался. По его словам, Киев за годы своей независимости не реализовал и десятой части своего «не ядерного» потенциала.


«Мы не реализовали даже десятой части наших возможностей противодействия агрессору обычными, не ядерными, средствами», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова британского военного эксперта  Глена Гранта, который оценил шансы Украины в военном конфликте с Россией.

 

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: