Депутат Верховной Рады: Украинцев обрекли на замерзание


Депутат Верховной Рады: Украинцев обрекли на замерзание


Правительство Украины обрекает население страны на замерзание, повышая тарифы на отопление. Об этом в своем Facebook написал депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович.

«Всем известно, что тарифы на тепло в Украине запредельные. Людям приходится потуже затягивать пояса, чтобы хоть как-то по ним платить. Но вот власть считает, что мы все еще платим слишком мало... И уже совсем скоро, в начале февраля, украинцы получат платежки за январь. Где цены на тепло вырастут еще сильнее!» - отметил Рабинович.

Как он считает, из-за деятельности украинской власти, которая продалась МВФ, отопление будет обходиться жителям Украины еще на 24% дороже.

В итоге пострадают граждане страны, и в особенности пенсионеры, которых правительство повышением тарифов просто убивает, считает нардеп.

Рабинович также сказал, что повышение тарифов не поможет вывести страну из той финансовой пропасти, где она оказалась за последние пять лет.






Читайте на Информинг. РУ В России набор для введения инсулина внесен в льготный перечень

При этом он назвал людей у власти экономическими тупицами, которые не понимают, что люди уже на пределе. Как отметил политик, украинцы с трудом платили за тепло и по старым тарифам, а по новым – просто никто не будет платить, поэтому казна получит еще меньше денег, чем до повышения.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд опубликовал Меморандум об экономической и финансовой политике в отношении Украины, согласно которому Киев в очередной раз повысит цену на газ для населения, а с 2020-го его стоимость для жителей страны будет соответствовать рыночной.

Известно, что с 2016 года цены на газ для населения привязали к рыночной стоимости импортного топлива. За два года мировые цены возросли, но тарифы так и не пересматривались. В октябре прошлого года Киев утвердил повышение — с 1 ноября стоимость газа увеличилась на 23,5 %, до 8,5 тысячи гривен за тысячу кубометров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: