«Шокирует всех украинцев»: Азаров рассказал о новой цене на газ


«Шокирует всех украинцев»: Азаров рассказал о новой цене на газ

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил о том, что новая цена на газ шокирует всех жителей страны.

На своей странице во «ВКонтакте» Азаров сообщил, что сегодняшний киевский режим снова заговорил о повышении цены на голубое топливо. Эта мера вызвана подписанием очередного меморандума о сотрудничестве с МВФ. В этом документе украинская сторона взяла на себя обязательства по доведению тарифов на газ до среднеевропейских.

Азаров рассказал, что в его бытность премьер-министром МВФ выдвигал такое требование и ему, однако он отказался, поскольку зарплаты украинцев отнюдь не похожи на среднеевропейские, поэтому и цена на газ не может быть как в Евросоюзе. К тому же поставка газа на Украину дешевле, чем в ЕС по территориальным причинам, так что и цена не может быть одинаковой.






Однако, по прогнозу бывшего премьера, если у власти в стране останется сегодняшний режим, то за голубое топливо украинцы в скором времени будут платить порядка 16-18 тысяч гривен за кубометр. Сейчас она составляет 8550 гривен за 1 тысячу кубических метров (такой тариф действует с  1 ноября 2018 года). В 2013 году, когда украинское правительство возглавлял Николай Азаров, газ стоил в среднем, в зависимости от объемов потребления, 0,93 гривен за 1 кубометр.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Азаров назвал «фантастической шизофренией» повышение тарифов для украинцев.

 

 
Автор: Оксана Волгина

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: