Россия и Белоруссия могут поставить Киев в тупик: украинский эксперт оценил ставку Москвы на Минск


Россия и Белоруссия могут поставить Киев в тупик: украинский эксперт оценил ставку Москвы на Минск

Украинский военный эксперт Константин Машовец рассказал о последствиях сближения России и Белоруссии для Киева.

Константин Машовец обратил внимание на то, что Москва активизировала контакты с Минском. За последние несколько месяцев лидеры стран провели несколько встреч, в рамках которых обсуждались перспективы совместного сотрудничества. По мнению эксперта, данная ситуация не несет в себе ничего хорошего для Украины. Об этом сообщает украинский интернет-портал «Восточный проект».






Эксперт отметил, что со стратегической точки зрения Белоруссия является «ключом» к Украине. Если Минск решится на более тесное сотрудничество с Москвой, то Киев окажется в тупике.


«В российском Генштабе достаточно четко вычислили, что, по сути, ключом к Украине, как, кстати, и ко всему региону, является Беларусь», – заявил Константин Машовец.

Собеседник журналистов также сообщил, что ставка России на хорошие отношения с Белоруссией будет иметь гипотетический успех. Альянс Москвы и Минска способен изменить геополитическую расстановку во всей Восточной Европе. Чаша весов склониться в пользу РФ, что может создать большие трудности для Киева.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-президент Украины Леонида Кравчука, который заявил о том, что российская сторона не имеет планов по завоеванию Украины.        

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: