В Сербии задержан боевик, планировавший покушение на Путина


В Сербии задержан боевик, планировавший покушение на Путина


21-летний ваххабит Армин Алибашич задержан в Сербии по подозрению в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина.

Местные спецслужбы считают, что Алибашич планировал совершить теракт во время визита Путина в Белград, который запланирован на 17 января, информирует Информинг.Ру.

Армин Алибашич был задержан в сербском городе Нови-Пазар. При нем найдено оружие, элементы взрывчатки и атрибутика запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ).

Читайте на Информинг.Ру: Опознаны тела всех погибших при взрыве газа в Шахтах

Как сообщает издание Informer, Армин Алибашич был остановлен полицейским патрулем в понедельник, 14 января, в поселке Поток недалеко от города Нови-Пазар. Внимание правоохранителей привлек рюкзак молодого человека. В результате, в нем была обнаружена винтовка с оптическим прицелом. Проведя обыск в квартире задержанного, полицейские обнаружили там оружия и все необходимые компоненты для изготовления взрывного устройства, а также символику ИГИЛ.






Как считает боснийский эксперт в области безопасности Джевад Галияшевич, с большой долей вероятности задержанный действовал не один и у него есть подельники.

«Я убежден, что арестованный ваххабит не одинок в этой акции и имеет помощников. При этом каждая террористическая угроза, исходящая с территории Нови-Пазара, опирается на позиции в мусульманской части Боснии и Герцеговины, где действуют различные террористические ячейки», - заявил Галияшевич.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: