Покушение на Путина в Сербии 2019: исполнитель, причины, когда и где должно было произойти, кто готовил


Боевик в Сербии готовил покушение на президента России Владимира Путина, настаивает сербское издание Informer. Приводится заявление о задержании подозреваемого.

Как пишет сербское издание Informer, подозрения пали на некоего Армина Алибашича, его называют ваххабитом. Как отмечено в материале, 21-летний Армин причислял себя к сторонникам запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ (Исламское государство, ИГ). Спецслужбы, как говорят журналисты, считают, что покушение Армин планировал совершить в ходе визита президента России Владимира Путина в Серию.

Напомним, в Белград Путин прибывает 17 января.
Задержанный правоохранителями Армин Алибашич, по предварительным данным, принадлежит к преступной террористической группировке ИГИЛ (запрещена на территории РФ).

Многих удивила новость о том, что Путина хотели в Сербии убить. По популярности российский президент в данной стране является чуть ли не персоной номер один. При этом по данным "Комсомольской правды", боевики проникли и на дружественную российскому президенту территорию - причиной готовящегося покушения называют активную борьбу с терроризмом, которую развернула Россия в последние годы, и к которой призывает мировое сообщество.






По данным СМИ, Алибашича задержали на улице города Нови-Позар. Его рюкзак привлек внимание стражей порядка - внутри обнаружилась винтовка и снайперский прицел. Ввиду усиленного режима безопасности перед приездом российского президента, на место происшествия сразу прибыли представители спецслужб Сербии.

Обыски в квартире задержанного прошли довольно оперативно. В его доме обнаружили целую лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств. Набор так называемого "юного химика" включал в себя разного вида детонаторы и часовые механизмы, провода и крепления, а также химические вещества разного спектра действия. Также были обнаружены флаг и литература запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

По предварительным данным, акция готовилась именно на 17 января, при этом не понятным остается - то ли боевик не успел приготовить бомбу и доставить ее в Белград, который находится в 300 километрах от города, в котором мужчину задержали, то ли уже передал взрывное устройство своим пособникам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: