Президент Судана рассказал, кто стоит за беспорядками в стране


Политика
16.01 14:03

Президент Судана рассказал, кто стоит за беспорядками в стране


Президент Судана рассказал, кто стоит за беспорядками в стране

За беспорядками в Судане стоит Запад, уже известный своим вмешательством во внутренние дела других африканских государств. Об этом сегодня, 16 января, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Как отмечается, в данный момент Судан, только еще недавно оправившийся от гражданской войны, вновь захлестнула волна протестов, которые начинают принимать «самые разрушительные формы». Уже сейчас можно говорить о мятеже, направленном против законного правительства страны.

При этом происходит все по очень знакомому сценарию. Изначально граждане выступили со своими претензиями относительно тяжелой обстановки внутри страны, но уже через небольшой промежуток времени к этому «мирному протесту» присоединились оппозиционные силы. И, как результат, обычные демонстрации обернулись горящими полицейскими участками, перевернутыми автомобилями, стычками с правоохранителями и «неизвестными» снайперами, ведущими огонь по толпе. Очевидно, что цель всего этого кроется в свержении действующей власти.






Последняя, к слову, ведет себя более чем адекватно: не отрицает имеющихся проблем и признает необходимость изменений. Однако, как лично отмечает президент Судана Омар аль-Башир, сейчас все свелось к тому, чтобы предоставить международному сообществу искаженную картину происходящего в Судане. На деле же за беспорядками стоит Запад, неоднократно пойманный за руку при попытках вмешательства во внутренние дела множества арабских государств.

Впрочем, пока в столице Судана Хартума относительно спокойно. Работают все магазины, рынки и базары, люди ходят на работу, и город живет своей привычной жизнью. Однако говорить об окончательной победе над протестами пока рано – то и дело на территории столицы проходят демонстрации, по чьему-то велению моментально превращающиеся в стычки и беспорядки.



 

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: