Порошенко, Тимошенко, Зеленский — кто станет новым президентом Украины в 2019 году?


Порошенко, Тимошенко, Зеленский — кто станет новым президентом Украины в 2019 году?


31 марта 2019 года в Украине пройдут очередные выборы президента страны. Регистрация кандидатов уже началась.

Ожидается, что в гонке за президентское кресло примут участие несколько десятков претендентов. И это несмотря на то, что каждому из них для участия в выборах необходимо внести денежный залог в размере 2,5 млн гривен.

Читайте на Информинг.РУ Сериал «Султан моего сердца» на Первом канале завоевал сердца зрителей

Подача документов прекращается 4 февраля 2019 года, окончательный список претендентов огласят 9 февраля.

Окружные избирательные комиссии ЦИК должны быть созданы до 19 февраля 2019 года, а участковые избирательные комиссии сформируют до 14 марта 2019 года.

До 13 апреля ЦИК опубликует результаты первого тура и сообщит, когда состоится второй тур, если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов.

Известно, звезда сериала «Слуга народа», актер и шоумен Владимир Зеленский объявил о намерении баллотироваться на пост президента Украины. Принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому телеканал «1+1» подвинул новогоднее обращение действующего президента Петра Порошенко и вывел в эфир заявление Зеленского. Кстати, Коломойский утверждал, что Зеленский решил баллотироваться в президенты страны еще в 2015 году, и эта идея принадлежит только актеру.

По мнению украинского политолога, руководителя Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинкого, Зеленскому второй тур не светит, а Порошенко проиграет Тимошенко. Эксперт также рассказал, чего ждать Украине на президентских выборах, и предположил, какое будущее ждет остальных кандидатов.






Отметим, что на днях ЦИК Украины подтвердил регистрацию пяти кандидатов в президенты:

- мэр Львова Андрей Садовый;
- лидер партии «Общественно-политическое движение «Справедливость» Валентина Наливайченко;
- лидер Социал-демократической партии Сергей Каплин;
- самовыдвиженец Виталий Скоцик;
- бывший министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко;

Также партия «Народный рух Украины» выдвинула кандидатом в президенты внефракционного народного депутата Виктора Кривенко, он скоро подаст документы.

Как отмечает Михаил Погребинский, каждый из кандидатов преследует совершенно иные цели. Например Андрей Садовый, хочет не дать умереть партии «Самопомощь».

Что касается действующего президента Петра Порошенко, то, эксперт отмечает, тому будет сложно попасть во второй тур. По словам Погребинского, ему надо будет очень постараться. Эксперт уверен, что Тимошенко выйдет во второй тур. Но даже если Порошенко пройдет, все равно проиграет Юлии Тимошенко, считает политолог.

Кстати, сама глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, ранее заявила об отсутствии у действующего главы государства Петра Порошенко шансов на победу.

Согласно данным соцопросов, лидером президентского рейтинга остается Тимошенко. В тройку также вошли шоумен Владимир Зеленский (13,4%) и действующий глава государства Петр Порошенко (11,1%)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: