Путин потребовал расселить весь дом после взрыва газа в Магнитогорске


Путин потребовал расселить весь дом после взрыва газа в Магнитогорске


Президент РФ Владимир Путин отдал поручение губернатору Челябинской области Борису Дубровскому расселить весь многоэтажный дом в Магнитогорске, где 31 декабря произошел взрыв газа.

Глава государства подчеркнул, что с такой просьбой к нему обратились жители этого дома, информирует Информинг.Ру. Владимир Путин отметил, что понимает чувства людей, которые не хотели бы жить дальше в месте, где трагедия унесла жизни десятков людей.

«Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая - 39 погибших. Я людей понимаю, которые живут в этом месте», - сказал Путин в ходе совещания с членами правительства.






Читайте на Информинг.Ру: Чубайс предложил повысить цены на электричество для россиян

Средства на расселение жильцов дома будут выделяться из федерального и регионального бюджетов. Часть денег может выделить и Магнитогорский металлургический комбинат. Всего предстоит расселить жильцов 623 квартир. Хозяевам квартир выделят единовременные выплаты для приобретения нового жилья из расчета 31,7 тыс. рублей за 1 кв. м общей площади.

Дом же, в котором произошел взрыв, президент предлагает снести. Он уже поручил Дубровскому подготовить предложения по поводу того, что может быть построено на месте этого дома. Глава государства озвучил предложение, что там можно разбить парк.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: