Перспективы газовых переговоров "Россия-ЕС-Украина" оценили в Госдуме


Перспективы газовых переговоров "Россия-ЕС-Украина" оценили в Госдуме

Перспективы газовых переговоров "Россия-ЕС-Украина" оценили в Госдуме

Сегодня, двадцать первого января, в Барселоне (Испания) пройдет второй раунд трехсторонних переговоров, по итогам которых будет определена судьба поставок российского газа в Европу, а также будущее газового транзита через территорию Украины. О том, каким будут второй раунд газовых переговоров "Россия - ЕС - Украина", рассказали в Госдуме РФ.

 

Со стороны Российской Федерации переговоры будет осуществлять Александр Новак, начальник Министерства энергетики России.






 

Европейскую комиссию будет представлять Марош Шефчович, а Украина отправила на переговоры Павла Климкина, главу Министерства иностранных дел.

 

В Еврокомиссии говорят, что встреча будет проводиться с учетом прогресса, который был достигнут по итогам уже состоявшихся на уровне политиков и экспертов переговоров.

 

Эксперты, при этом, уверены, что очередной раунд переговоров не будет простым, хотя в результате процесса заинтересованы все стороны.

 

"Говорить о том, что переговорный процесс будет простым, не приходится — ситуация очень сложная, а позиция Киева делает ее лишь еще более запутанной. Но у российской стороны, несмотря на все сложности, есть четкое желание договориться и найти компромисс, который так или иначе устроит всех", — цитирует федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня" Павла Завального, главу комитета по энергетике, существующего при Государственной думе России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: