МИД РФ: США так ничего и не сделали для вывода войск из Сирии


Политика
23.01 14:56

МИД РФ: США так ничего и не сделали для вывода войск из Сирии


МИД РФ: США так ничего и не сделали для вывода войск из Сирии

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в рамках своего брифинга заявила, что США так и не предприняли конкретных шагов для реализации операции по выводу американских войск из Сирии. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

Захарова отметила, что, несмотря на заявление президента США Дональда Трампа о победе над террористической группировкой «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) и о выводе американских войск из Сирии, Вашингтон так ничего и не предпринял для реализации данного плана. Более того, в юго-восточной части САР, находящейся под контролем Штатов, существует угроза возникновения нового витка обострения конфликта в Сирии. Подрыв самодельного взрывного устройства стал тому подтверждением. По словам офпреда МИД, западная коалиция не только не смогла одержать объявленную Трампом победу над террористам, но и предотвратить перемещение боевиков по Заевфратью. Захарова считает, что главным условием для стабилизации ситуации в стране данные территории должны перейти под контроль Дамаска.






Напомним, западная коалиция во главе с США проводит незаконную военную операцию в Сирии с 2014 года, не получив ни согласия официальных властей страны, ни разрешения ООН.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: