«Мы своей территорией не торгуем»: Жириновский рассказал, почему Курилы останутся в России


Политика
23.01 16:21

«Мы своей территорией не торгуем»: Жириновский рассказал, почему Курилы останутся в России


«Мы своей территорией не торгуем»: Жириновский рассказал, почему Курилы останутся в России

В Москве прошел очередной «батл» на тему Курильских островов между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. По итогам переговоров достигнуто соглашение в экономическом аспекте. Что же касается заветных Курильских островов, которые стали камнем преткновения в подписании мирного договора между Россией и Японией, то позиция Москвы осталась неизменна: «Острова – наши». Позиция Японии тоже тверда: «Тогда никакого договора». На «нет» и суда нет, так гласит русская поговорка. На этом и разошлись. Глава ЛДПР Владимир Жириновский подробно высказался на эту тему и сказал, что Россия не должна даже обсуждать передачу кому-либо каких-либо земель, даже если разговор будет идти о нескольких сантиметрах. Об этом пишет «ПолитПазл».






По словам депутата, потом Выборг придется финнам возвращать, а на очереди и немцы могут обратиться с просьбой вернуть Калининград.

Он назвал три причины, по которым нельзя отдавать острова. Жириновский напомнил об исторических событиях и сказал, что Россия никогда не была агрессором по отношению к Японии, чего нельзя сказать о Стране восходящего солнца, которая  участвовала в оккупации русского Дальнего Востока после революции 1917 года. Кроме того, начала русско-японскую войну и желала «оттяпать» нашу территорию до Урала.

Следующим аспектом Жириновский называет  – военный. Он отмечает, что дарение Курил лишит Россию собственного выхода в Тихий океан.


«Нам придется получать у Японии каждый раз разрешение, чтобы пройти мимо наших же островов», — считает он.

Кроме того, депутат называет еще один аргумент – это полезные ресурсы Курильских островов.

Он предложил дать возможность японцам использовать Курилы, строить там свои предприятия, выращивать сельхозпродукцию, заниматься животноводством, но все это под «русским флагом».


«Все это возможно, но под русским флагом, потому что мы своей территорией не торгуем», — заключил Жириновский.


Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: