Арашуков пожаловался на условия содержания в СИЗО


Арашуков пожаловался на условия содержания в СИЗО


Сенатор Рауф Арашуков пожаловался на условия содержания в СИЗО и заявил, что уголовное дело против него сфабриковано.

Арашуков сообщил, что его, «действующего члена Совета Федерации», посадили в одну камеру с террористом, информирует Информинг.Ру. Также, по его словам, он получил ни одной передачи и ни разу не встретился с адвокатами.

«Это больше похоже на карцер, а не на карантин»,- сказал Арашуков по поводу камеры, в которую его поместили.

Читайте на Информинг.Ру: Масленица является языческим праздником

Известно, что Арашуков находится в СИЗО «Лефортово». Он помещен в двухместную камеру, где содержится осужденный на 17 лет за терроризм.
Также Арашуков утверждает, что знал о готовящемся задержании за три дня, но даже не пытался скрыться из страны.






«Я заранее знал о готовящемся задержании, потому что все это носит заказной характер. Я все знал, но не попытался скрыться, позволив им провести свою спецоперацию. И я уверен, что у нас самая лучшая страна, самая демократичная», - сказал Арашуков в ходе заседания Мосгорсуда, где рассматривается его жалоба.

Сенатор от Карачаево-Черкессии Рауф Арашуков был задержан 30 января в ходе пленарного заседания СФ РФ. По решению суда его отправили под суд сроком на два месяца. Сенатора подозревают в причастности к убийству двоих человек. Также, по версии следствия, он может быть причастен к избиению свидетеля убийств.

Арестован и отец Рауфа Арашукова – Рауль. По версии следствия, он является организатором преступного сообщества. Его обвиняют и в хищении газа у «Газпрома» на 30 миллиардов рублей. Своей вины Арашуков-старший не признает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: