СМИ: Состояние здоровья Сергея Скрипаля ухудшилось


СМИ: Состояние здоровья Сергея Скрипаля ухудшилось


У экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в марте минувшего года в Солсбери, резко ухудшилось состояние здоровья. Об этом, ссылаясь на слова своего информатора в разведке, сообщило издание The Sunday Times, информирует Информинг.Ру.

Сергея Скрипаля уже выписали из госпиталя, ныне ему оказывают медпомощь на дому. Однако он с каждым днем чувствует себя все хуже и хуже. Врачи допускают, что он никогда уже не сможет восстановиться.

Доцент Ноттингемского университета Уэйн Картер уверен, что «Новичок», которым якобы был отравлен Сергей Скрипаль, выведется из организма. Однако последствия его воздействия сохранятся надолго, возможно, и на всю оставшуюся жизнь. Сейчас состояние здоровья 67-летнего Скрипаля ухудшилось именно по этой причине.

Читайте на Информинг.Ру: Сергей Захаров женился в 16 - раз и на всю жизнь

За бывшим разведчиком постоянно наблюдают британские медики. На помощь врачей на дому Сергей Скрипаль может рассчитывать еще некоторое время. Однако сейчас никто из светил медицины не берется делать прогнозы о здоровье пострадавшего. По информации издания, связано это с тем, что у врачей нет практики работы с отравлениями веществом семейства «Новичок».






После покушения Сергей Скрипаль не появляется на публике, в отличие от его дочери Юлии, которая тоже была отравлена. Именно это привело к появлению многочисленных слухов. Некоторые издания сообщили, что Сергей Скрипаль умер. Впрочем, в полиции Лондона эти слухи считают безосновательными.

Читайте на Информинг.Ру: Певица Юлия Райнер сбила насмерть таксиста на «Ленинградке»

Напомним, что Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за государственную измену, и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Британские власти считают виновной в химатаке Россию. Официальная Москва все обвинения считает надуманными и свою причастность к инциденту категорически отрицает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: