Нашлось объяснение, почему майские указы Путина не будут реализованы

Президент России Владимир Путин несколько лет назад представил большое количество указов, которые назвали майскими. В них глава государства определил вектор развития страны и указал на конкретные шаги, которые власти должны предпринять.
Чтобы разобраться в этой ситуации подробнее будет уместно обратиться к экспертному мнению, которое озвучил экономист Валентин Катасонов. Он абсолютно уверен в том, что так называемые майские указы Путина являются по сути невыполнимыми из-за современных реалиях, в которых оказалась наша страна.
В первую очередь, по словам Катасонова, невозможность реализации майских указов обусловлена тем, что в РФ нет плановой экономики, потому что страна живет в другой плоскости, а именно речь идет о рыночной экономике. Но больше всего привлекает внимание позиция президента: Путин, несмотря на нереализуемость своих проектов, продолжает настаивать на том, что их реализация очень важна. Именно об этом он говорит при любой удобной возможности.
Впервые о масштабных указах Путина общероссийского масштаба заговорили в 2006 году, когда он представил национальные проекты. Они затрагивали самые разные сферы, а именно медицину, сельское хозяйство, образование и доступное жилье. Через шесть лет появились майские указы, которые власти прозвали "национальной программой". Несмотря на многочисленные обещания, на практике мало чего было реализовано.
Катасонов пришел к выводу, что если с 2006 года в стране фактически ничего не изменилось, то можно сравнить майские указы с построением коммунизма в 1980-х годах, а если говорить еще проще, то уместно использовать термин популизм.
Обсудим?
Смотрите также: