Индия и Пакистан снова обстреляли позиции друг друга в Кашмире


Индия и Пакистан снова обстреляли позиции друг друга в Кашмире


В ночь на понедельник, 4 марта, армии Индии и Пакистана вновь обстреляли друг друга.

Об этом сообщил представитель индийских вооруженных сил полковник Девендер Ананда, информирует Информинг.Ру.

Со слов индийского военачальника, пакистанские военные без каких-либо причин обстреляла сектор Анкур (штат Джамму и Кашмир). В ответ на этот обстрел огонь открыла и индийская сторона. Пока информации о жертвах и разрушениях со стороны Индии нет. При этом Анад подчеркнул, что индийская армия уже приведена в состояние повышенной боевой готовности.

Индия и Пакистан снова обстреляли позиции друг друга в Кашмире







Читайте на Информинг.Ру: Божена Рынска пережила клиническую смерть

Напомним, в предыдущий раз обстрел между Индией и Пакистаном был зафиксирован на минувшей неделе в пятницу. После это около двух суток происшествий на границе этих двух стран не было. Но из-за роста напряжения на границе двух стран все учебные заведения, находящиеся неподалеку от линии разграничения, закрыты.

В конце февраля ВВС Индии нанесли авиаудар по лагерю группировки «Джаиш-е-Мухаммад» на территории Пакистана. В Индии объяснили, что атаковали позиции этой группировки из-за проведения ее членами теракта, который унес жизни около 40 человек.

В ответ на это ВВС Пакистана нанесли удар вблизи позиций индийской армии на линии разграничения в Кашмире. Индийские истребители были подняты в воздух, и сразу же один из них был сбит, а пилота пакистанцы взяли в плен. ВВС Индии сбили пакистанский истребитель F-16. Но Пакистан утверждает, что сбил два самолета Индии, а его истребитель не пострадал.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: