Плакат с Путиным и Порошенко объяснили в предвыборном штабе президента Украины


Плакат с Путиным и Порошенко объяснили в предвыборном штабе президента Украины

Содержание
  • Разъяснения предвыборного штаба Петра Порошенко
  • Порошенко о плакате с Путиным
  • Реакция МИД России

Плакаты с изображением Путина и Порошенко на улицах украинских городов призваны объяснить населению страны, что им нужен сильный президент. Как комментируют предвыборную агитацию Петра Порошенко на Украине и в России: последние новости.

Появление в Киеве и других городах Украины билбордов Петра Порошенко, на которых он изображен как противник президента России Владимира Путина, вызвало широкий общественный резонанс как в самой стране, так и в других государствах. Плакаты призывают украинцев сделать «решающий выбор» 21 апреля 2019 года. Подобный вариант предвыборной агитации раскритиковали многие украинские эксперты и политологи, в том числе и представители штаба второго кандидата на пост главы государства – Владимира Зеленского.

Эксперты, в частности, усомнились, насколько законным было использование фотографии человека в информационном пространстве без его письменного согласия: в штабе Порошенко ранее заявили, что этого им не требовалось. С другой стороны, подобные плакаты косвенно напоминают, что Зеленский – ставленник Путина, на что Порошенко намекал не раз.

Разъяснения предвыборного штаба Петра Порошенко


Соратники действующего украинского президента заявили, что реклама призвана напомнить украинцам о необходимости выбирать «сильного президента» в условиях многочисленных внешних вызовов. Всего изготовлено более 2000 таких плакатов из средств избирательного фонда Порошенко.

Пиарщики украинского лидера считают, что их реклама как раз демонстрирует способность Петра Порошенко противостоять угрозам извне. Он не станет перед Путиным «на колени», а будет «смело смотреть ему в глаза и твердо защищать страну, национальные интересы и безопасность людей».

Порошенко о плакате с Путиным


Плакат с Путиным и Порошенко объяснили в предвыборном штабе президента Украины

Петр Порошенко, между тем, признал, что агитация с использованием фотографии Владимира Путина – не слишком хорошая идея. В эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV он принес извинения украинцам и подчеркнул, что не отождествляет своего соперника по выборам Владимира Зеленского с российским лидером. По словам Порошенко, он не обвиняет своего оппонента в том, что тот агент Путина, и извиняется перед теми избирателями, кто понял это именно так.






Реакция МИД России


Плакат с Путиным и Порошенко объяснили в предвыборном штабе президента Украины

Плакат с Путиным и Порошенко прокомментировали в российском внешнеполитическом ведомстве. Официальный представитель МИД России Мария Захарова скептически оценила уровень пиар-службы Порошенко: по ее словам, известный американский специалист по пиару Сэм Блэк (автор книги «PR. Что это такое?»), если бы был жив, увидев подобное, «ушел бы в монастырь» и «увел бы туда всех белодомовских идеологов «демократизации» Украины».

Эксперты в свою очередь считают, что плакат, придуманный избирательным штабом Петра Порошенко, прежде всего навредит ему самому, поскольку украинцам придется сравнивать двух лидеров, и выбор может быть седлан не в пользу украинского.

Второй тур президентских выборов на Украине состоится 21 апреля 2019 года. за главный пост государства будут бороться Петр Порошенко и Владимир Зеленский, главой государства станет тот, кто наберет больше голосов.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: