Украина прокомментировала отказ России экспортировать нефть и нефтепродукты


Украина прокомментировала отказ России экспортировать нефть и нефтепродукты

Совсем недавно мы говорили о том, что Россия подписала указ о запрете поставок нефти и нефтяных продуктов на Украину. Такое решение было принято после того, как Украина запретила поставку некоторых групп российских товаров. Решение, которое было принято Россией, прокомментировал украинский депутат Олег Ляшко. По его мнению, киевская власть должна наложить эмбарго на экспорт сырья и продукции в Россию в ответ на запрет поставок нефти из РФ.

Лидер радикальной партии Олег Ляшко предложил действующей власти «ударить в ответ, а не подставлять вторую щеку».

«Украинская власть должна безотлагательно и жестко реагировать! Как минимум, ввести адекватные меры: эмбарго на экспорт сырья в РФ и на импорт готовой продукции из РФ (по крайней мере той, что производится или может производиться на Украине)», – написал Олег Ляшко на своей страничке в Фэйсбуке.

Украинский депутат также отметил, что Киев должен вернуться к рассмотрению законопроекта, который подразумевает национализацию российского имущества.

«Когда тебя бьют под дых – надо не вторую щеку подставлять, а ударить в ответ, потом еще раз, потом еще раз сильнее», – добавил украинский парламентарий.

Украина прокомментировала отказ России экспортировать нефть и нефтепродукты

Свои комментарии по поводу того, что с 1 июня Россия перестанет поставлять на Украину нефть и нефтепродукты, высказали и руководители компании «Укртатнафта». По их мнению, все это может закончиться коллапсом для украинской экономики.






«Все разговоры о прекращении поставок из России могут уже совсем скоро стать реальностью. Все это действительно может привести к коллапсу не только на топливном рынке, но и в украинской экономике, но самое страшное, что это может подорвать национальную безопасность страны».

Эксперты «Укртатнафта» уверены, что не допустить таких проблем можно с помощью увеличения переработки каспийского сырья.

Напомним, что российские чиновники приняли решение запретить экспортировать нефть и нефтепродукты на территорию украинского государства. Как утверждает российский премьер-министр, которым и было подписано соответствующее постановление, Российская Федерация вынуждена защищать свои интересы и применять ответные меры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: