Игорь Коломойский встал на сторону Петра Порошенко


Игорь Коломойский встал на сторону Петра Порошенко

Сегодня украинский олигарх Игорь Коломойский сообщил, что выступает против любого политического преследования действующего президента Украины Петра Порошенко после второго тура. Об этом он рассказал журналистам «Экономической правды».

Коломойский также отметил, что новой власти после выборов не следует наступать «на такие грабли», на которые в свое время наступил бывший украинский лидер Виктор Янукович. Напомним, что сразу после выигрыша на выборах Янукович начал преследование в отношении бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко. Все это происходило в 2011 году.

«В любом случае он субъект политической жизни и любое его преследование, а тем более по надуманным причинам, является неприемлемым, это мое мнение», – отметил Коломойский.

Однако Коломойский уточнил, что на сегодняшний день в администрации президента есть люди, с которыми «нужно разбираться по полной программе».

Ранее украинский олигарх назвал Петра Порошенко своей марионеткой, а также «дураком» за его попытку получить телеканал «1+1» через национализацию «Приватбанка».






Отметим, что сегодня, в 19:00 на стадионе «Олимпийский» должны состояться дебаты двух кандидатов на пост президента Украины – шоумена Владимира Зеленского и действующего президента Петра Порошенко. Вчера, как и обещал, Владимир Зеленский представил украинцам свою команду. Это было первое появление шоумена в прямом эфире политического ток-шоу. Он представил каждого человека, который в случае его победы, займет должность в администрации президента.

«Три месяца мы работали. Это все – волонтеры в политике, такова наша социальная миссия. С этими людьми мы будем строить Украину, сильную, мощную, свободную, которая не будет младшей сестрой России и коррумпированным партнером Европы», – заявил Зеленский.

При этом он отметил, что каждый из них пройдет проверку в Службе безопасности Украины. Украинские журналисты сообщили, что перед эфиром студию «Право на владу» обнесли забором. В Сети предположили, что организаторы таким образом попытались обезопасить себя от появления в студии президента Петра Порошенко, который в прошлый четверг без приглашения ворвался в прямой эфир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: