«Газпром нефть» завершила создание логистической схемы


«Газпром нефть» завершила создание логистической схемы

Специалисты российской компании «Газпром нефть» завершили работы над созданием логистической схемы по проекту под названием «Новый Порт». На финальном этапе этой деятельности на дежурство в Обской губе поставлен второй ледокол – «Андрей Вилькицкий», и дочерняя структура «Газпрома» запустила современную цифровую систему по управлению арктической логистикой «Капитан».

Следует отметить тот факт, что особенные условия, которыми отличается Обская губа, потребовали сформировать ледокольный и танкерный флоты, обладающие способностью функционировать на мелководье.

Новопортовское выступило в качестве старта для освоения остальных месторождений на Ямале. В течение ближайших пяти лет руководители «Газпром нефти» намерены выйти здесь на удваивание нефтедобычи. В первую очередь российская компания намерена добиться этого посредством наращивания объема инвестиций.






Регион же получит в конечном счете по-настоящему колоссальный эффект социального характера – в качестве поступлений налогов, а также ряда социальных объектов, необходимость в которых назрела здесь давно, заявил журналистам местных масс-медиа губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

По словам зампреда «Газпром нефти» Вадима Яковлева, в настоящее время компания продолжает создавать крупный инфраструктурный комплекс, который будут использовать в дальнейшем и для Новопортовского месторождения, и с целью вовлечения в процесс разработки тех месторождений, которые расположены неподалеку. Говоря об эффекте экономического характера, г-н Яковлев отметил, что налоговые поступления превысят, как ожидается, отметку в один триллион рублей.

Читайте также: «Газпром нефть» просит о льготах для своего крупнейшего месторождения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: