Газпром хочет разместить в Казани мощности для заправки судов сжиженным газом


Газпром хочет разместить в Казани мощности для заправки судов сжиженным газом

На церемонии закладки нового цеха «Казанькомпрессормаша» глава совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков заявил о желании компании в течение ближайших двух лет создать мощности для заправки судов сжиженным природным газом (СПГ). Об этом сообщает ТАСС.

В ближайшие два года газовый монополист России намерен обеспечить создание мощностей, предназначенных для заправки судов СПГ. Журналистам стало известно об этом на уходящей неделе от руководителя совета директоров концерна «Газпром» Виктора Зубкова.

Достаточно серьезную деятельность «Газпром» ведет в настоящее время по мощностям для бункеровки судов. В Европе уже приняли на сегодняшний день решения относительно того, чтобы функционирующие на мазуте суда в порты не пускали.






«На данный момент у нас идет большая работа над тем, чтобы в ближайшие пару лет обеспечить создание мощностей для бункеровки, для заправки наших судов сжиженным газом», — проинформировал Виктор Зубков в ходе торжественной церемонии по случаю закладки нового цеха предприятия «Казанькомпрессормаш», изготавливающего крупногабаритные компрессоры.

На 25 декабря уходящего года запланировано, по словам г-на Зубкова, очередное рабочее совещание членов совета директоров холдинга. В рамках этого заседания будет детально рассмотрен ход работ по возведению мощностей, предназначенных для бункеровки. Глава совета директоров «Газпрома» уточнил, в частности, что это и мурманские, и приморские, и сахалинские мощности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: