Аншель Пфеффер: Порошенко проиграл из-за водки


Аншель Пфеффер: Порошенко проиграл из-за водки

Мировая пресса продолжает комментировать президентские выборы, прошедшие в минувшее воскресенье в Украине. Настоящий фурор вызвал тот факт, что опытный политик Петр Порошенко проиграл шоумену Владимиру Зеленскому, новичку, не имеющему с политикой ничего общего. В большинстве случаев высказывается мнение, что украинцы голосовали не столько за Зеленского, сколько против Порошенко, который явно не оправдал их ожиданий и, к тому же оказался замешан в коррупционном скандале.

Так, например, в израильской газете Haaretz появилась статья Аншеля Пфеффера, в которой автор называет причиной поражения Порошенко его неспособность за 5 лет решить хоть один важный для страны вопрос. Ко всему прочему, он ввел запрет на поставку ряда товаров из России, который вызвал недовольство граждан Украины.

Ошибки Порошенко, по мнению Пфеффера


Среди важнейших «промахов», допущенных Петром Алексеевичем, было то, что, вопреки обещанию, коррупция как процветала в Украине, так и процветает, причем в ней замешаны все уровни власти, включая самого главу государства. Также он не смог поднять экономику Украины, хотя на всех официальных встречах рассказывал о якобы растущем уровне жизни украинцев. Плюс конфликт на Донбассе, который Порошенко обещал закончить за 2 недели, длится до сих пор.






Наконец, любимая тема журналистов – остатки шоколадной империи президента, липецкая фабрика Roshen, которая якобы закрыта, но, тем не менее, продолжает радовать россиян сладостями. В то время как украинцы лишены своего любимого продукта, «Русской водки», попавшей под запрет. По мнению Пфеффера, именно «Русская водка» погубила президентскую карьеру Порошенко во всех смыслах.

А вот его конкурент, Владимир Зеленский, как новичок в политике, еще не успел запятнать свою репутацию ни коррупционными, ни какими-либо иными скандалами. К тому же, как выразился сам Владимир, он не конкурент Порошенко, а результат его ошибок. Этот факт и принес ему 73,23 % голосов во втором туре. Порошенко же рассчитывал на 40 %, но получил только 24, 45 %.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: