Кремль дал совет федеральным канала по Зеленскому


Кремль дал совет федеральным канала по Зеленскому

В Администрации президента России выступили с рекомендацией к федеральным каналам по поводу новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. Речь идет о том, чтобы телеканалы "не хвалили" Зеленского, потому что Кремль занял выжидательную позицию.

В последнее время на отечественных телеканалах выходили сюжеты, которые были слишком комплиментарными в отношении Зеленского, отметили в Кремле. Здесь даже пришли к выводу, что каналы "переборщили".

В частности, издание "Проект" проанализировало последние выпуски передач на российских телеканалах и заметило, что позиция ведущих изменилась. Так, например, 14 апреля в программе «Вести недели» Дмитрий Киселев отзывался о кандидате в президенты Украины крайне положительно, указывая на его «искренность», но в день проведения второго тура ведущий вел себя более сдержанно.
Такое же поведение было замечено у журналистов программы «Время» на Первом канале во время подведения итогов голосования: как пишет издание, они вели себя «очень аккуратно», а автор одного из репортажей раскритиковал риторику Зеленского, отметив, что в ней мало «конкретики».






Чуть раньше пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков выступил с комментарием о том, что поздравлять Зеленского еще слишком рано. Помимо этого, он поставил под вопрос легитимность выборов из-за того, что в них не смогли принять участие граждане Украины, которые проживают на территории России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: