Путина не пригласили на инаугурацию Зеленского


Путина не пригласили на инаугурацию Зеленского

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал о том, что Киев не отправлял приглашение на имя Владимира Путина в связи с предстоящей на Украине инаугурацией нового главы государства, коим был избран шоумен Владимир Зеленский.

По словам официального представителя Кремля, во многих странах на инаугурации не присутствуют иностранные гости, тогда как о практике на Украине Москва не в курсе.

Кроме того, Песков не стал отвечать на вопрос о том, будет ли Путин поздравлять Зеленского с инаугурацией. Он подчеркнул, что это решение президента.
Накануне стало известно о решении Верховной рады назначить инаугурацию Зеленского на 20 мая. За соответствующее решение проголосовали 315 депутатов.






Сегодня появилась информация о том, что пока еще действующий украинский лидер Петр Порошенко подписал указ по обеспечении проведения мероприятий, связанных с инаугурацией Зеленского. Порошенко поручил создать организационный комитет, который в двухдневный срок должен утвердить план по организации и проведению мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного президента.

"Министерству иностранных дел Украины принять в установленном порядке меры по приглашению иностранных делегаций для участия в мероприятиях, связанных с инаугурацией новоизбранного президента Украины", - говорится в тексте указа.

Вместе с этим Министерству внутренних дел поручено усилить меры безопасности на данном мероприятии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: