Дональд Трамп поддержал предвыборную кампанию Пита Буттиджича


Дональд Трамп поддержал предвыборную кампанию Пита Буттиджича

Дональд Трамп неоднократно высмеивал имя Пита Буттиджича, мэра Саут-Бенда, Индиана. Но он не воспользовался возможностью оскорбить демократического кандидата в президенты в видео, вышедшем в четверг, 16 мая.

Вместо насмешек Трамп похвалил Буттиджича за решение участвовать в кампании со своим мужем, Частеном, сообщает usatoday.com.

«Я думаю – это хорошо», — сказал президент.

Свое мнение Трамп выразил, давая интервью Стиву Хилтону. Ведущий Fox News отметил, как приятно видеть на сцене Буттиджича с супругом. И что пара нормализует однополые браки, показывая их пример СМИ, сосредоточившимся на предвыборных кампаниях.

«Думаю, это абсолютно нормально, — ответил президент. — Уверен».

Хилтон назвал ситуацию признаком значительного прогресса в стране. Трамп перебил его, сказав:






«Думаю, это прекрасно».

Президент добавил, что некоторые граждане могут выразить несогласие с совместным участием пары в предвыборной гонке.

«Вероятно, у кого-то возникнут проблемы с принятием происходящего, — сказал Трамп, быстро добавив. – У меня их нет».

Интервью с президентом на Fox News выйдет в воскресенье в 21:00 по восточному времени, через час после прямого эфира Буттиджича из мэрии. Глава администрации Саут-Бенда стал одним из 23 демократов, борющихся за кресло президента. Он неоднократно заявлял о своей ориентации. Решение Буттиджича привлечь к кампании мужа вызвало недовольство некоторых консерваторов.

На фоне подготовки к выборам продолжается борьба демократов за налоговые документы Трампа и призывы к импичменту. Спикер Белого дома Нэнси Пелоси, выступавшая против такого решения, вчера отметила, что процедура может помочь партии получить желаемое, сообщает Fox News. Даже если импичмента не будет, комитеты Палаты представителей оправдают им изъятие документов по повесткам, к которым иначе у них не будет доступа. Администрация Трампа утверждала, что требования Конгресса предоставить отчеты не имеют законодательных оснований. Начало процедуры импичмента их предоставит, считает Пелоси.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: