Китай предупредил мировые компании о последствиях дружбы с США


Китай предупредил мировые компании о последствиях дружбы с США

Китайское правительство выступило с предупреждением к иностранным компаниям, указав им на довольно серьезные последствия отказа от поставок своих технологий структурам из КНР. Корреспонденты авторитетного зарубежного информационного издания The New York Times сегодня сообщили об этом, сославшись на собственные источники.

Журналисты пишут, что такая информация стала известна им по итогам закрытых переговоров, состоявшихся 4 июня. На встрече присутствовали представители Dell и Microsoft из Штатов, компании ARM из Великобритании, а также Hynix и Samsung из Южной Кореи.






С китайской стороны в переговорах участвовали Национальная комиссия по реформам и развитию, Минкоммерции, а также Министерства информатизации. Источники отметили, что столь высокие уровни представителей на переговорах четко свидетельствуют: встречу санкционировало высшее руководство КНР.

«Речь идет в данном случае о крайне деликатном шаге, поскольку администрации Дональда Трампа удалось дестабилизировать на сегодня все взаимоотношения – от коммерческих до прочих. И Белый дом прибегал при этом к тактике балансирования буквально на грани войны», — говорится в комментариях советника Центра стратегических исследований Скотта Кеннеди.

Напомним, в середине мая в «черном списке» официального Вашингтона появились крупная телекоммуникационная структура Huawei и 70 филиалов этой китайской компании. Впоследствии работать с Huawei прекратили Google, Xilinx, Qualcomm, Broadcom и Intel.

Читайте также: Смартфоны Huawei в России дешевеют на глазах

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: