Тимошенко указала на «падение» украинской экономики 


Тимошенко указала на «падение» украинской экономики 

В украинском государстве наблюдается в настоящее время колоссальное ухудшение общего положения дел в экономике. На этот факт указала в интервью журналистам экс-премьер-министр страны Юлия Тимошенко, возглавляющая политическую партию «Батькивщина».

В Нацбанке активно печатают сейчас деньги для восполнения острого недостатка финансов от сборов налогов, констатировала г-жа Тимошенко. Первым и довольно серьезным фактом, который следует принимать во внимание, политик назвала следующее обстоятельство: госбюджет Украины больше не пополняется плановыми доходами от налогов. В значительной степени его пополняют на данный момент печатные эмиссионные деньги регулятора, причем это скрывают, сообщила Юлия Тимошенко. Это значит, по ее словам, что экономика Украины находится в стагнации, и она весьма заметно «падает».






На фоне такого положения дел еще более угрожающе выглядит для Украины долг МВФ, определенную часть которого стране нужно «закрыть» уже в начале осени. Вторым вызовом Юлия Тимошенко считает, таким образом, приближение пикового объема возврата внешней задолженности на уровне двух миллиардов долларов (в сентябре текущего года). Лидер «Батькивщины» уточнила: речь идет о сумме, превышающей 50 млрд гривен. Пока будут проходить выборы, ни у кого не возникнет мыслей о том, что со всем этим делать, выразила убеждение «Леди Ю».

Политик указала также на то, что Киев не располагает в настоящее время программой эффективного сотрудничества ни с МВФ, ни с другими своими кредиторами. Г-жа Тимошенко пояснила: проблема в том, что основное внимание новой власти сосредоточено сегодня исключительно на выборах, а экономический сектор не волнует никого – им не занимается никто.

Читайте также: Тимошенко назвала выборы на Украине «шоу»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: