Совфед ответил на призыв не возвращать Россию в ПАСЕ из-за МН17 


Совфед ответил на призыв не возвращать Россию в ПАСЕ из-за МН17 

Из заявления первого зампреда комитета Совфеда по международным вопросам Владимира Джабарова следует, что Фонд помощи семьям жертв катастрофы малайзийского самолета Boeing использует случившуюся в 2014 году в Донбассе трагедию для того, чтобы снова атаковать Москву.

Член российского Совета Федерации прокомментировал таким образом поступившие со стороны фонда призывы к тому, чтобы Россию не возвращали в ПАСЕ. Соответствующую информацию опубликовали накануне журналисты ведущих голландских масс-медиа.

Г-н Джабаров глубоко убежден в том, что фонд помощи родственникам погибших в авиакатастрофе в очередной раз намерен пойти против нашего государства. Однако, Кремль вовсе не навязывается сегодня в ПАСЕ, заверил мировое сообщество российский сенатор. А в рамках расследования трагического инцидента со стороны Москвы было сделано все возможное, подчеркнул он.






В начале текущего месяца, напомним, Страсбург предложил парламентариям из РФ поучаствовать в сессии ассамблеи в июне 2019-го, в ходе которой будут рассматривать резолюцию регламентного комитета относительно того, что национальные делегации не должны лишаться своих ключевых прав. Уточним, что основные права – это быть представленными в ассамблее, а также иметь возможность выступать и голосовать на сессиях.

На предыдущей неделе в обеих палатах в Федеральном Собрании были сформированы официальные делегации в ПАСЕ. Сессия начинается 24-го, а завершается 28 июня текущего года. Руководитель комитета Совфеда по международным вопросам Константин Косачев выступил с заявлением о том, что российская сторона намерена восстановить свои полномочия в полном объеме. Россия была лишена их в течение последних пяти лет, напомнил сенатор.

Читайте также: Лавров призвал ПАСЕ восстановить права российской делегации

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: