Незаметно сбежать из страны: стали известны планы Порошенко


Незаметно сбежать из страны: стали известны планы Порошенко

Редакция популярного украинского общественно-политического издания Elise Journal утверждает, что в планах экс-президента страны г-на Порошенко значится побег из Украины. За границу бывший глава государства намерен отправиться в качестве представляющего интересы своей общественной структуры. В настоящее время идет активный переговорный процесс о создании этой организации, пишут корреспонденты известного украинского журнала.

В парламент экс-лидер Украины Петр Порошенко со своей «Европейской солидарностью» однозначно не пройдет: крайне низок рейтинг как его самого, так и возглавляемой им политической силы. Эксперты отмечают, что рейтинг бывшего президента не превышает на сегодняшний день и четырехпроцентной отметки.






В статье говорится также, что сторонники г-на Порошенко предложили ему создание общественной структуры со штабом в Лондоне либо Брюсселе. При таком «раскладе» выезд политика из страны не расценят как побег, ведь речь будет идти в этом случае о поездке делового характера.

Со ссылкой на собственные осведомленные источники корреспонденты Elise Journal пишут, что представители команды Петра Порошенко сейчас ведут переговоры с семьями Сорос и Рокфеллер.

В Государственном бюро расследований объявили 19 июня о возбуждении против г-на Порошенко уже пятого по счету уголовного дела. Официальные представители ведомства указали при этом на фальсификацию документов. В 2016-м была сформирована коалиция фракций депутатов, констатировали в бюро расследований. Экс-президента Украины подозревают, кроме прочего, в незаконных назначениях членов правительства.

Напомним, ранее Петру Порошенко были предъявлены обвинения в том, что он злоупотреблял своим служебным положением. Вменяли политику также отмывание финансовых средств и госизмену.

Читайте также: Жизнь после власти, или По чьим стопам пойдет Порошенко

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: