Медведев «решил» судьбу Курил 


Медведев «решил» судьбу Курил 

Российский премьер заявил, что совершенно не взволнован протестом официального Токио из-за его визита на остров Итуруп. Глава правительства нашей страны констатировал, что госслужащие из РФ приезжают на Курилы без предварительных согласований с властями какого-либо из государств.


Премьер-министр России добавил также, что подобного рода возмущения лишь добавляют дополнительные поводы для прибытия на данную территорию.


«Это наша земля, это субъект Российской Федерации, эти острова входят в Сахалинскую область. Какие здесь могут быть поводы для нашего беспокойства?» — поинтересовался господин Медведев.





В пятницу, 2 августа, российский премьер-министр прилетел на Курилы в рамках своей рабочей поездки на Дальний Восток. Японский МИД поспешил с протестом, уточнив, что таким образом Россия «уязвила чувства японской нации, что чрезвычайно прискорбно».


Япония продолжает отрицать суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами, настаивая на том, что должна вернуть под свой контроль острова Кунашир, Шикотан и Итуруп, а также группы небольших островов Хабомаи. Кремль указывает в свою очередь на то, что указанные территории пребывают в составе России абсолютно законно.


Читайте также: Путин высказался о возможности отдать Курилы




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: