Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Россия решила поручиться за террористов ради США 
Политика

Россия решила поручиться за террористов ради США 

307


Россия решила поручиться за террористов ради США 

Кремль готов выступить в качестве гаранта соглашения Соединенных Штатов с афганским радикальным движением «Талибан» в том случае, если подобная инициатива поступит. Об этом проинформировала официальный представитель российского МИД Мария Захарова.


Представители Вашингтона и «Талибана» сейчас приступили, как известно, к очередному раунду переговоров в Катаре. Стороны активно пытаются в настоящее время прийти к договоренности относительно последних пунктов соглашения.


«Россия готова выступить свидетелем подписания или гарантом выполнения соглашений между США и движением талибов, если соответствующее обращение сторон к нам подступит», — констатировала Мария Захарова.




В то же время в Москве считают, что механизм обеспечения подобных договоренностей на международном уровне необходимо определять в рамках переговорного процесса самих сторон, то есть США и талибов, с организацией соответствующих консультаций с потенциальными гарантами.


К новому раунду переговоров Белый дом приступил с талибами 22 августа в Дохе. Стороны надеются достичь договоренности по срокам вывода из страны войск США в обмен на гарантии неиспользования территорий Афганистана для нападения на Америку либо иные государства мира.


Читайте также: Захарова обвинила США в краже россиян 





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК