Александра Захарова получит все наследство отца


Александра Захарова получит все наследство отца

Утром 28 сентября 2019 года остановилось сердце народного артиста СССР, бессменного художественного руководителя московского театра “Ленком” Марка Анатольевича Захарова. Не дожив до своего 86 дня рождения, он ушел вслед за своей супругой Ниной Лапшиновой, оставив единственную дочь Александру. Об этом сообщил директор театра Марк Варшавер агентству РИА Новости.


“Страшная катастрофа. Марк Анатольевич Захаров скончался сегодня после продолжительной болезни. Умер последний из могикан”,- заявил коллега знаменитого режиссера.


Ушел из жизни Марк Захаров


Александра Захарова получит все наследство отца


В середине августа, Марк Анатольевич был госпитализирован с диагнозом пневмония. После курса лечения, он вернулся домой, но уже через несколько недель воспаление легких вернулось. Ни усилия врачей, ни современные антибиотики не смогли спасти жизнь худрука “Ленкома”.


Можно вспомнить картины, которые украсили золотой фонд отечественного кинематографа: “ Обыкновенное чудо”, “Двенадцать стульев” с Андреем Мироновым в главной роли, “ Тот самый Мюнхгаузен”, “ Формула любви”. Захаров создавал на экране особый мир, узнаваемый с первого кадра.


Ценители театрального искусства помнят его самые громкие постановки — спектакли “Парень из нашего города”, “ В списках не значился”, “Юнона и Авось”, “Вишневый сад” и ”Женитьба”.


Захаров олицетворял целую эпоху отечественного театра и кино и его близким друзьям и коллегам тяжело поверить в такую утрату. В социальных сетях, россияне выражают слова сочувствия и признания талантливому режиссеру и сценаристу.


Какое наследство достанется единственной дочери Марка Захарова


Александра Захарова получит все наследство отца


После печальной новости о смерти Марка Захарова, журналисты попытались выяснить, кому достанется многомиллионное наследство театрального мэтра. По имеющейся информации, в права наследства вступит его дочь Александра Захарова. Будучи единственной дочерью режиссера, она унаследует все его движимое и недвижимое имущество, если не выяснится, что в завещании есть какие нибудь неожиданные распоряжения от Марка Анатольевича.


Трудясь на ниве искусства, Захаров сумел обзавестись престижной недвижимостью. Когда родилась Сашенька, семья жила в четвертом  Монетчиковском переулке, рядом с Павелецким вокзалом. Когда Марк Анатольевич уже стал успешным постановщиком, они переехали жить на Тверскую (в те времена она носила имя М.Горького). Их соседкой по подъезду была Примадонна российской эстрады А.Б. Пугачева. Один из воздыхателей Александры Эдуард Томан вспоминал, как топтался у парадного в толпе поклонников Аллы Пугачевой и стыдился признаться, что пришел к дочке Захарова.


Примерно десять лет назад, Марк Анатольевич купил уютный домик в подмосковном поселке Куркино. Утопающий в зелени островок покоя и безмятежности стал любимым местом отдыха режиссера.





Адвокат уверен, что Александра Захарова получит наследство отца


О том, что Александра Захарова получит все наследство отца, журналистам рассказал известный «звездный адвокат»  Сергей Жорин.


“Александра — единственная наследница первой линии, куда входят дети, родители и супруги. Поскольку супруга Марка Анатольевича скончалась, а других детей у него нет, то все имущество режиссера, по закону, достанется Александре Марковне”,- объяснил Сергей Викторович.


В беседе с журналистами портала Teleprogramma.pro юрист отметил, что вопросами оформления наследства Александре Марковне придется заниматься через полгода. Жорин допускает, что могут возникнуть сложности, если внезапно объявятся другие наследники. После смерти известных людей часто появляются лже-наследники, оспаривающие имущественные права родных детей звезд. Такие вопросы решаются в судах.


Александра всегда оставалась “папиной дочкой”


Александра Захарова получит все наследство отца


Александра Захарова всегда оставалась “папиной дочкой” и сохраняла с ним самые теплые отношения. Режиссер терпеливо поддерживал ее на стезе актерского мастерства и не переставал верить в ее успех.


На протяжении всей жизни у Александры находилось масса завистников, упрекавших ее в малейшем промахе. Бывшая сокурсница Татьяна  Кочемасова уверена, что без поддержки папы, девушка не поступила бы в Щукинское училище и никогда не попала бы в “Ленком”. Она язвительно отмечает, что все студенты видели, как преподаватели буквально “тянули” дочку постановщика. По словам бывшей жены Сергея Шакурова, с Александрой старались не общаться, не желая прослыть подхалимами.


Когда Александра пришла в “Ленком”, то за ее спиной всегда шептались и упорно не замечали даже выстраданных побед. Она научилась не замечать недоброжелателей и скрывать эмоции. Мало кто знал, что искрометная и яркая на экране актриса, в жизни спокойный и вдумчивый аналитик, с ранимой душой.


Только с любимым отцом, она чувствовала себя в безопасности, они понимали друг друга с полуслова.  Марк Анатольевич не только направлял ее, но и постоянно вмешивался в ее личную жизнь. В театре шептались, что он хочет выдать ее за Александра Абдулова, а потом кандидатом в мужья стал Андрей Соколов. Устроить личное счастье по папиному сценарию не получалось и единственным законным супругом Александры стал актер Владимир Стеклов, с которым она так и не успела завести ребенка. Их разрыв стал тяжелым ударом для актрисы, и она на долгие годы закрыла свое сердце.


Александра Захарова получит все наследство отца


Нереализованность в роли матери и жены стала источником творческой силы. На счету “принцессы Ленкома” уже более тридцати ролей в кино. Зрителю запомнились образы Захаровой в лентах “Криминальный талант”, “Формула любви”, “Убить дракона”. В родном театре она играет ведущие роли. Александра Захарова не только получит наследство отца, но и сумеет сохранить творческое наследие знаменитого режиссера.


Ранее, источник в мэрии столицы сообщил журналистам, что Троекуровское кладбище Москвы станет местом, где будет похоронен режиссер Марк Захаров.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: