Дочерняя компания Shell и EDPR будет снабжать Массачусетс энергией ветра


Дочерняя компания Shell и EDPR будет снабжать Массачусетс энергией ветра

Власти американского штата Массачусетс выбрали Mayflower Wind Energy (дочернюю компанию Shell New Energies US и EDPR Offshore North America) для поставки 804 МВт чистой возобновляемой энергии ветра в дома и учреждения штата. Запуск ветряной электростанции состоится не ранее 2025 года, сообщает портал Renewable Еnergy Industry.


Порядка полумиллиона домохозяйств штата Массачусетс будут потреблять чистую энергию, сгенерированную на ветряных электростанциях компании Mayflower Wind Energy. Последняя является «дочкой» корпорации Шелл и EDPR, выигравшей тендер на поставку электроэнергии.


Mayflower Wind планирует, что ветропарк в 50 км к югу от прибрежного города Нантакета пустят в эксплуатацию в 2025 году. Благодаря снижению затрат, мегаватт чистой энергии будет стабильно держаться на уровне в $84,23. Кроме экономической выгоды, ветряная электростанция создаст минимум 10 тысяч рабочих мест: на этапе строительства и эксплуатации.


Для жителей Массачусетса такой экологически-экономический проект весьма выгоден, к тому же, электроэнергия, произведенная с помощью морской ВЭС, снизит нагрузку на атмосферу. По подсчетам проектировщиков Mayflower, выбросы СО2 сократятся на 1,7 миллиона тонн в год. Для сравнения: это эквивалентно выхлопу 350 тысяч автомобилей.





Массачусетс воплощает в жизнь свой Энергетический план


Дочерняя компания Shell и EDPR будет снабжать Массачусетс энергией ветра


Компания Mayflower Wind помогает властям Массачусетса не только снизить тариф на электроэнергию, но и продемонстрировать ответственный подход к формированию энергоматрицы. В Энергетическом плане штата пуск в эксплуатацию новой ветряной электростанции будет отмечен как вклад в достижение США целей устойчивого развития.


Будучи дочерней компанией Shell и EDPR, Mayflower смело опирается на богатый опыт и ноу-хау обеих компаний. Мэйфлауер успешна в сфере разработки электростанций, выдачи разрешений, финансировании, строительстве, эксплуатации морских и наземных ветряных парков.


Как указывает EDPR в пресс-релизе по поводу будущей ВЭС в Массачусетсе, обе компании имеют опыт эксплуатации 6,3 ГВт наземных ВЭС в США. Они участвовали в разработке и строительстве морских объектов суммарной мощностью 2,7 ГВт во Франции, Нидерландах, Португалии и Шотландии: эти объекты будут пущены в действие в 2023 году.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: