В Мадриде начал работу конгресс по термосолярной (солнечной) энергии: CSP Madrid 2019


В Мадриде начал работу конгресс по термосолярной (солнечной) энергии: CSP Madrid 2019

Двухдневный конгресс по термосолярной (солнечной) энергии начал свою работу в Мадриде, в этом году торжественную речь произнес Луис Креспо — гендиректор всемирно известного испанского концерна Protermosolar. В своем выступлении Креспо поведал о безграничных перспективах уникальной термосолярной технологии.


В ходе конгресса 19-20 ноября специалисты обсудят инновации и достижения в сфере концентрированной солнечной энергетики. На первом пленарном заседании «Энергетический климатический план Испании: 5 ГВт новых термосолярных электростанций к 2030 году» Луис Креспо проанализировал факторы, способствующие развитию проектов и инноваций сектора солнечной тепловой энергии в Испании и Европы.


В конгрессе примут участие 50 делегатов от фирм и компаний, занятых в сфере солнечной энергетики из многих стран мира. Будут рассмотрены вопросы, связанные с развитием термосолярного сектора энергетики и его важности для диверсификации энергоматрицы отдельных стран и планеты в целом:



  • проектирование, разработка и внедрение солнечных тепловых электростанций;

  • развитие международных проектов в области энергетики;

  • текущие тенденции гибридных технологий в энергосекторе;

  • системы хранения полученной энергии и ее перераспределение;

  • анализ финансовых вопросов;

  • управление рисками, связанными с энергоотраслью.


Конгресс по термосолярной (солнечной) энергии CSP Madrid 2019 стал важным событием международного масштаба: в Мадрид съехались не только инженеры и управленцы, но и инвесторы, заинтересованные в развитии энергетического сектора. На отдельной — финансовой — сессии представят участников из Китая, Ближнего Востока, Северной Африки, США и Чили и других стран. Благодаря мадридскому конгрессу, лидеры сектора термосолярной энергетики напрямую обмениваются опытом, знаниями и контактами.





Об ассоциации Protermosolar


В Мадриде начал работу конгресс по термосолярной (солнечной) энергии: CSP Madrid 2019


Protermosolar — ассоциация, представляющая испанский сектор солнечной термальной промышленности. В составе ассоциации 48 фирм, работающих в сфере термосолярных технологий. Благодаря активной деятельности Протермосоляра, Испания стала лидером в сфере возобновляемых источников энергии.


Сегодняшний потенциал роста ассоциации Protermosolar практически безграничен: инновационные разработки и удешевление процесса генерации электроэнергии благодаря хранению в расплавленной соли не могут не интересовать инвесторов со всего мира. Высокий темп создания рабочих мест и снижение затрат на выработку электроэнергии на местах позволила ассоциации достичь небывалых успехов в короткое время: установленная мощность ТСЭС в Испании составляет 2,3 ГВт, а доля испанских компаний на международных рынках равна 75%.


Источник: evwind.es



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: