Политолог Юрий Кот призвал украинских беженцев бежать из Европы в Россию


Фото из открытых источников
Украинские беженцы, отправившиеся в Европу, все чаще стали жаловаться на тяжелые условия жизни и работы там. Политолог Юрий Кот в беседе с «Народными Новостями» рассказал, почему так происходит. 
 
Украинцы рассказывают, что если первые три месяца им не только предоставляли бесплатное жилье, но и выплачивали пособие, то после этого выплаты прекращаются и им приходится работать. Устроиться же по вполне понятным причинам, обычно удается только на тяжелую низкооплачиваемую работу, что, конечно же, восторга у беженцев не вызывает.
 
«Вы сами профукали свою страну, вы сами поддержали госпереворот, согласились с ним. Поэтому сегодня зачем слезы лить, надо было думать раньше. Я и мои коллеги много раз говорили: "Вы что творите! Остановитесь!" Нас же никто не слышал. Нам говорили, что мы ничего не понимаем. Сейчас жаловаться не надо, вы в Европе», — отметил политолог.
 
Дальше же, по его словам, будет только хуже. Даже сейчас рабочих мест не всегда хватает самим европейцам, поэтому и украинцам ждать здесь особо нечего. 
 
Единственным же выходом, как отметил политолог, для них является возвращение на родину, на территории, уже освобожденные Россией.