Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Администрация Байдена поддержала закон о конфискации замороженных российских активов 
Политика

Администрация Байдена поддержала закон о конфискации замороженных российских активов 

3



Фото из открытых источников
Администрация президента США Джо Байдена поддерживает закон, который позволит конфисковать замороженные на Западе российские активы на сумму около $300 млрд. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на документ Совета национальной безопасности.
 
Cредства планируется использовать для восстановления Украины. В документе, который Совет национальной безопасности США направил в комитет по международным отношениям Сената, говорится, что администрация "в принципе" приветствует законопроект, который позволит конфисковать финансовые средства России. "Законопроект предоставит полномочия, необходимые исполнительной власти США для конфискации российских суверенных активов в пользу Украины", - приводит агентство отрывок из этого документа.
 
Как отмечает Bloomberg, Байден решил поддержать подобный шаг после того, как республиканцы в Конгрессе заблокировали новый пакет помощи Киеву.
 
Ранее обозреватель газеты The Washington Post Джош Рогин отметил, что администрация не сможет реализовать план по изъятию и использованию в интересах Киева замороженных активов РФ без согласия европейских стран, а некоторые из них сейчас сомневаются в целесообразности такого шага.
 
Согласно приведенной в публикации Рогина оценке, республиканцы в Конгрессе были бы более склонны поддержать выделение дополнительных средств на помощь Украине в случае одобрения Вашингтоном изъятия замороженных активов РФ в интересах Киева.
 
12 мая 2023 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что посягательства на право собственности - частной, государственной или корпоративной - абсолютно недопустимы. В этой связи он заявил, что Россия будет по мере возможности защищать свои интересы.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК