Создать аккаунт
Главные новости » Политика » МИД Таджикистана вручил послу России ноту в связи с якобы нарушениями прав своих граждан
Политика

МИД Таджикистана вручил послу России ноту в связи с якобы нарушениями прав своих граждан

13



Фото из открытых источников
Посол России в Таджикистане Семен Григорьев был вызван в Министерство иностранных дел Таджикистана, где ему вручили ноту в связи с "нарушениями прав" граждан республики на территории РФ. Об этом ТАСС сообщили в таджикском дипведомстве.
 
По его данным, 29 апреля послу РФ в Таджикистане Семену Григорьеву была вручена нота МИД Таджикистана "с констатацией серьезной озабоченности массовыми случаями проявления подчеркнуто негативного отношения к гражданам Республики Таджикистан на территории Российской Федерации, а также повсеместного нарушения их прав и свобод". В тексте ноты отмечается, что "такого рода действия применяются исключительно в отношении граждан Таджикистана, что в корне несовместимо с духом и традициями таджикско-российских отношений".
 
Накануне официальный представитель МИД Таджикистана Шохин Самади прокомментировал ТАСС ситуацию с гражданами страны, застрявшими в аэропортах Москвы, назвав ее сложной. По его данным, по состоянию на конец дня 27 апреля в зоне временного содержания граждан аэропорта Внуково находились 954 гражданина Таджикистана. Схожая ситуация, по его данным, наблюдается и в других московских аэропортах - Жуковском, Домодедово и Шереметьево, где в зонах содержания находятся десятки таджикистанцев.
 
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее отметила, что более тщательные проверки въезжающих на территорию России носят временный характер и предпринимаются безотносительно национальной принадлежности. Она подчеркнула, что "российская сторона принимает исчерпывающие меры для скорейшего разрешения сложившейся ситуации".
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК