Химики из МГУ разработали способ проверки качества виски


Химики из МГУ разработали способ проверки качества виски

Химики из МГУ разработали способ проверки качества виски

Химики из Московского государственного университета разработали уникальную методику, позволяющую быстро и дешево анализировать качество виски. Материал, посвященный перспективной методике анализа качества алкоголя, появился на страницах научного издания Microchemical Journal.






 

"Речь идет о методике на основе флуориметрии, с помощью которой можно не только проверять качество виски, но и анализировать другие сложные по химическому составу продукты. То есть, методика может применяться, например, для обнаружения фальсификатов, а также разнообразных биологических добавок. Плюс, мы возлагаем на разработку и другие надежды — предполагается, что технологию можно использовать для детектирования некоторых сложных для диагностики заболеваний", — цитируют СМИ Стапана Калмыкова, и.о. декана химического факультета МГУ.

 

Производство виски, как отмечают эксперты — это довольно сложный процесс, который осуществляется в несколько этапов. Процесс может быть нарушен на каждом из этапов, поэтому качество виски — весьма "хрупкий" параметр.

 

Анализ, выполняемый при помощи флуоресцентных веществ, позволяет вывести процесс определения качества виски на новый уровень.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: