Главный диетолог Москвы: Сервировка стола - залог хорошего пищеварения

Главный диетолог Москвы: Сервировка стола - залог хорошего пищеварения


Нарядно и со вкусом сервированный стол поможет улучшить пищеварение.

Об этом рассказала внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. По ее словам, красивая сервировка увеличивает положительные эмоции от приема пищи, что способствует пищеварению.

Как отметила эксперт, к столу рекомендуется подавать такие яркие фрукты и овощи, как мандарины, апельсины, зеленые яблоки, красные помидоры и разноцветный сладкий перец. К этому стоит добавить позитивный настрой и праздничную атмосферу.

Стоит заметить, что традиционные праздничные блюда весьма калорийны. Но блюда из жирных сортов мяса и птицы можно заменить на диетических цыпленка, индейку, кролика и рыбу.

Главный диетолог Москвы: Сервировка стола - залог хорошего пищеварения


Вместо многосложных майонезных салатов и копченостей можно приготовить здоровые закуски без жирной заправки. К примеру, соленые огурцы в оливье можно заменить на свежие, а колбасу – отварным мясом индейки.

Диетолог также предупредила, что традиционные новогодние блюда из-за высокой калорийности могут нанести вред здоровью. Стародубова также напомнила, что празднование Нового Года – это не только застолье, но и время, проведенное в кругу семьи и друзей.